Die BBQ-Weltmeisterschaft 2024 war ein aufregendes Kapitel für uns – die Black Pearl BBQ Crew!
Mit viel Leidenschaft und Teamgeist sind wir angetreten, und obwohl unser Ziel, die Top 30 zu erreichen, knapp verfehlt wurde, freuen wir uns über einen respektablen 48. Platz unter 106 Teams aus aller Welt.
Wenn man bedenkt, dass wir erst seit 18 Monaten als Team zusammenarbeiten, ist das ein beachtlicher Erfolg!
Unsere Platzierungen im Einzelnen:
Gang 1 – Schwein mit Knochen: Platz 33
Gang 2 – Schwein ohne Knochen: Platz 41
Gang 3 – Vegetarisch: Platz 45
Gang 4: Platz 59
Gang 5 – Hühnchen: Platz 62
Gang 6 – Beef: Platz 89
Jede Runde war eine wertvolle Erfahrung, und wir nehmen viele neue Erkenntnisse mit, die uns beim nächsten Mal noch stärker machen. Besonders schön war es, unsere Freunde, die wir bei der BBQ-Championships in Costa Rica kennengelernt haben, in Stuttgart wiederzutreffen.
Ein großes Dankeschön gebührt unseren Sponsoren, die unsere Reise erst möglich gemacht haben – die besten Unterstützer, die wir uns als junges Team wünschen könnten.
Ebenso ein herzliches Dankeschön an das Team des SWR, das uns vor und während der WM begleitet und eine großartige Dokumentation über unser Abenteuer erstellt hat.
Und natürlich ein riesiges Dankeschön an mein unglaubliches Team für euren Einsatz in diesem WM-Jahr – jede Sekunde mit euch hat Spaß gemacht!
Auf das nächste Kapitel – voller Geschmack und Teamgeist!
Wenn Bilder mehr als 1000 Worte sagen.
Es war einfach unbeschreiblich!! Was wir dort erleben durften kann man nicht in Worte fassen. Wir sind über uns hinaus gewachsen und haben gemeinsam mit viel Schweiß, Tränen und Ehrgeiz tolle Platzierungen belegen können. Wir sind unfassbar stolz auf unsere Leistung - Luft nach oben ist natürlich immer. Deswegen wollen wir es 2024 nochmal wissen und treten gemeinsam zur Weltmeisterschaft in Stuttgart an.
!!Der größte Dank geht an all unsere Sponsoren!!
Ohne EUCH wäre dieses Abenteuer niemals möglich gewesen:
Vielen Dank auch an den Holzflüsterer,
der unsere schicken Holzaufsteller erstellt und gesponsert hat.
Und ein besonderes Danke geht an Top Sport Taheim für unsere coolen und vor allem saubequemen Jogginganzüge!!
Als uns der Vorstand der WBQA aus Costa Rica auf unserem Stand in Stuttgart besuchte, hätten wir nicht damit gerechnet, kurz nach der Veranstaltung eine Einladung zur Intercontinental BBQ Championships in Costa Rica 2023 zu bekommen.
Eigentlich wollten wir uns vorerst etwas von der Grillmeisterschaft in Stuttgart erholen, reflektieren, an den Gerichten feilen und durchatmen.
Aber wenn man vom Vorstand der WBQA eine Einladung bekommt - wer kann da nein sagen??
Wir nicht - daher sind wir aktuell auf Sponsoren Suche um der Einladung nach Costa Roca im November diesen Jahres zu folgen.
Es ist eine Riesen Ehre für uns als Team, diese Einladung bekommen zu haben und wir setzen alles daran, Deutschland im November zu vertreten.
Drückt uns die Daumen...
Es war hochemotional, feurig, aufregend und einfach unvergesslich.
Wir haben als Team gerockt und unsere erste Meisterschaft mit Bravour bestanden - auch wenn es nicht auf die besten Plätze gereicht hat, wir geben nicht auf und kommen mit all den Erfahrungen noch Stärker zurück